ビザをお持ちでない方向けのコース~進学コース(長期)~

進学コース(長期)

進学コースは2年または1年6ヶ月日本語を学習した後、日本の大学や大学院への進学を目指す方のためのコースです。

「読む」「聞く」「書く」「話す」の4技能を基礎からしっかりと積み上げ正しい日本語を習得できます。日本語能力試験や日本留学試験などの対策も行い大学、大学院で必要な日本語力を身に付けることができます。進路相談やカウンセリング等を実施し、各々が行きたい学校へ進学できるようサポートします。

学費

進学コース(2年・1年6ヶ月)入学時

選考料

21,600円

入学金

64,800円

設備費等

75,600円

授業料

570,000円
初年度学費支払合計 732,000円
1年後
2年コース 1年6ヶ月コース

設備費等

75,600円 37,800円

授業料

570,000円 285,000円
合計 645,600円 322,800円

授業時間

午前(Morning)コース 9:00~12:30
9:00~9:45 授業
9:45~9:55 休憩
9:55~10:40 授業
10:40~10:50 休憩
10:50~11:35 授業
11:35~11:45 休憩
11:45~12:30 授業
午後コース(Afternoon) 13:30~17:00
13:30~14:15 授業
14:15~14:25 休憩
14:25~15:10 授業
15:10~15:20 休憩
15:20~16:05 授業
16:05~16:15 休憩
16:15~17:00 授業

留学ビザとは

日本語学校で学ぶために長期留学をするには留学ビザを取得する必要があります。 留学ビザ取得のためには、入国管理局の書類審査を受けます。留学ビザを取得すると最長2年間在学することができます。

申請手続き

必要書類

申請者本人
・入学願書
・履歴書
・写真4cm×3cm
・卒業証書・成績証明書
・日本語学習証明書
・戸籍謄本または出生証明書
経費支弁者
・経費支弁書
・銀行預金残高証明書
・在職証明書
・所得納税証明書
・申請者との関係立証書類(戸籍謄本等)

入学までの流れ

進学コース(長期コース)へのお申込はこちら!

ビザをお持ちでない方向けのコース~短期留学コース~

短期留学コース

北海道日本語学院 札幌本校の短期コースでは日本語学習はもちろんのこと、華道・書道等の日本文化体験や多くの課外活動を通して生きた日本語を使い、日本で遊び、日本を体感することができます。温かいスタッフがあなたの日本留学をきめ細やかにサポートします。

雄大な自然、日本でも屈指の食文化、多くの
エンターテイメントと魅力満載の北海道・札幌で、楽しく日本語を学びませんか。

学費

●内容・学費など
短期留学コースの実施時期、期間やその内容及び学費については、実施時期によって異なる為、最新情報をご確認ください。最新情報はこちら

また、それぞれのご要望に応じた企業や学校様向けの団体受付もしておりますので、どうぞお気軽にお問合せください。

短期留学コースへのお申し込み・お問合せはこちら!

北海道日本語学院 札幌本校

〒060-0006 北海道札幌市中央区北6条西25-1-5 TEL:011-633-1616
FAX:011-633-1818
E-mail: info@h-nihongo.org

札幌本校 平日9:00~17:00

011-633-1616